Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Германия признала Геноцид армян в Османской империи в 1915 году

Германия признала Геноцид армян в Османской империи в 1915 году

2-06-2016, 19:11
Просмотров: 496
Комментариев: 0
Версия для печати
Германия признала Геноцид армян в Османской империи в 1915 году
Бундестаг Германии принял резолюцию о признании Геноцида армян в Османской империи в 1915 году.

В Бундестаг 16-го мая была внесена резолюция, призывающая признать Геноцид армян в Османской империи. Документ, который Бундестаг обсудил 2-го июня, носит название "Памяти жертв Геноцида армян и других христианских меньшинств в Османской империи 101 год назад".

Члены Бундестага приняли решение аплодисментами. При этом в эти минуты перед зданием Бундестага участники акции в поддержку принятия резолюции встретили решение аплодисментами и армянскими национальными танцами.

Резолюцией не только признается Геноцид армян, но и указывается на ответственность Германии за эти преступления. В частности, немецкий парламент выражает сожаление за постыдную роль, которую сыграла Кайзеровская Германия.

"Как главный военный союзник Османской империи, Германия, будучи осведомленной о планируемом преступлении против армян, не сделала ничего для пресечения этого преступления", - отмечается в документе.

Резолюция была внесена на рассмотрение очередной парламентской сессии депутатами от Партии зеленых, СДПГ (Социал-демократическая партия Германии) и ряда других. Как заявил лидер Партии зеленых Джем Оздемир, который является одним из авторов инициативы, "вполне возможно, что это вызовет проблемы в отношениях с Анкарой. Но Бундестаг не позволит себя шантажировать такому деспоту, как господин Эрдоган".

"Документы министерства иностранных дел о массовых убийствах армян говорят сами за себя. После нашего решения Турции будет гораздо труднее отрицать Геноцид еще дольше", — заявил Оздемир.

В свою очередь, лидер парламентской фракции СДПГ Томас Опперман заявил, что Германия несет особую историческую ответственность в качестве бывшего союзника Османской империи. "Это совершенно не зависит от текущей политической дискуссии в кризисной ситуации с беженцами. Я против покорности в отношениях с Эрдоганом", - заявил Опперман.

В апреле прошлого года Бундестаг подавляющим числом голосов уже одобрял резолюцию, в которой массовое убийство армян в Османской империи охарактеризовано как Геноцид.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: