Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Нацпартия Турции призвала разорвать миграционную сделку из-за признания ФРГ геноцида армян

Нацпартия Турции призвала разорвать миграционную сделку из-за признания ФРГ геноцида армян

2-06-2016, 19:16
Просмотров: 460
Комментариев: 0
Версия для печати
Нацпартия Турции призвала разорвать миграционную сделку из-за признания ФРГ геноцида армян
Лидер националистической Партии национального движения Турции Девлет Бахчели призвал к выходу из миграционного соглашения с ЕС в ответ на принятую немецким парламентом резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году.

Немецкий парламент 2-го июня принял резолюцию, признающую Геноцид армян в Османской империи. Документ носит название "Памяти жертв Геноцида армян и других христианских меньшинств в Османской империи 101 год назад". В поддержку документа проголосовали практически единогласно: всего один парламентарий проголосовал против, еще один воздержался.

"Это решение нанесло тяжелую рану и углубило взаимное недоверие, оно бросило тень на наши давние союзнические отношения. Чтобы успокоить нашу национальную совесть, правительство Турции должно в ответ пересмотреть разрешение на присутствие немецких военнослужащих на авиабазе "Инджирлик" и договор о реадмиссии", — заявил Бахчели журналистам в четверг. Как сообщает РИА Новости, его выступление транслировал телеканал NTV.

Ранее Анкара объявила от отзыве своего посла в ФРГ для консультаций, немецкий посол в Анкаре также был вызван в МИД Турции. Президент страны Тайип Эрдоган заявил о том, что решение бундестага серьезно повлияет на турецко-немецкие отношения.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Германией, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, а также парламентами Австрии, Чили, Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: