Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Бывший вице-президент Мальдив получил 10 лет за терроризм

Бывший вице-президент Мальдив получил 10 лет за терроризм

6-06-2016, 15:26
Просмотров: 275
Комментариев: 0
Версия для печати
Бывший вице-президент Мальдив получил 10 лет за терроризм
Бывший вице-президент Мальдивской республики Ахмед Адиб приговорен к 10 годам тюрьмы по обвинению в терроризме.

Адиб был арестован в октябре прошлого года по делу о предполагаемом заговоре с целью устранения главы государства. Также его подозревали в причастности к организации массовых антиправительственных акций протеста, передает Русская служба BBC.

Он стал четвертым высокопоставленным политиком, приговоренным к лишению свободы по обвинению в терроризме с того момента, как Абдулла Ямин стал президентом страны в 2013 году.

Ранее к 13 годам лишения свободы был приговорен бывший президент страны Мохамед Нашид. ООН и многие правозащитные организации заявляли, что считают дело против Нашида политически мотивированным.

В январе власти Мальдив разрешили Нашиду выехать в Великобританию для прохождения лечения. В мае стало известно, что британские власти предоставили ему статус политического беженца.

Также по обвинению в терроризме ранее были приговорены к различным тюремным срокам бывший министр обороны Мохамед Назим и лидер партии «Адхаалатх» Шейх Имран Абдулла.

Покушение на президента Абдуллу Ямина произошло в конце сентября 2015 года. Когда глава государства, совершив паломничество в Мекку, возвращался из Саудовской Аравии на своем скоростном катере, на судне произошел взрыв. При взрыве ранения получили супруга президента, а также телохранитель и помощник главы государства.

Абдулла Ямин был избран президентом Мальдив в 2013 году. До 2008 года островами в течение 30 лет правил его сводный брат Момун Абдул Гаюм.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: