Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В парламент Турции поступил договор о нормализации отношений с Израилем

В парламент Турции поступил договор о нормализации отношений с Израилем

17-08-2016, 20:22
Просмотров: 387
Комментариев: 0
Версия для печати
В парламент Турции поступил договор о нормализации отношений с Израилем
Договор о нормализации отношений Израиля и Турции поступил для ратификации в парламент Турции, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал NTV.

Согласно договору, Израиль должен будет выплатить Турции в течение 25 дней 20 миллионов долларов компенсации за инцидент с «Флотилией свободы» в 2010 году, который и стал причиной ухудшения отношений между странами.

Израиль и Турция подписали соглашение о нормализации отношений 28 июня. Чтобы документ вступил в силу, его должны одобрить парламенты двух стран. После ратификации соглашения произойдет обмен послами.

В случае его ратификации Турция также обязывается отказаться от всех претензий касательно инцидента, а израильские военные не будут привлекаться к уголовной и юридической ответственности, сообщает телеканал.

В 2010 году израильские «коммандос» перехватили суда, шедшие на прорыв блокады сектора Газа. Инцидент привел к гибели девяти турок, участвовавших в плавании.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: