Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Китае экс-главу алюминиевой госкорпорации Chalco судят за взятки

В Китае экс-главу алюминиевой госкорпорации Chalco судят за взятки

8-09-2016, 15:19
Просмотров: 381
Комментариев: 0
Версия для печати
В Китае экс-главу алюминиевой госкорпорации Chalco судят за взятки
Бывший генеральный директор китайской государственной корпорации Aluminum Corporation of China (Chalco) Сунь Чжаосюэ предстал перед судом по делу о взяточничестве, передает РИА Новости со ссылкой на китайское государственное агентство Синьхуа.

В конце декабря 2014 года Центральная комиссия по проверке дисциплины Компартии Китая (КПК) начала расследование в отношении Сунь Чжаосюэ. Тогда предварительное следствие показало, что Сунь Чжаосюэ злоупотреблял своим служебными полномочиями, а также вымогал и получал «взятки в крупных размерах». Он был исключен из партии.

Суд над ним состоялся в четверг в городе Телин в провинции Ляонин. В обвинительном заключении говорится, что бывший гендиректор Chalco злоупотреблял своим служебным положением в период с 2003 по 2013 годы, в общей сложности получив взяток и подарков почти на 6 миллионов долларов США. Также следствие установило, что семейная недвижимость не соответствовала тому уровню дохода, который был у семьи Сунь Чжаосюэ, при этом он не смог объяснить ее происхождение.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: