Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » КНДР назвала "смехотворным" вероятное усиление санкций США

КНДР назвала "смехотворным" вероятное усиление санкций США

11-09-2016, 23:37
Просмотров: 339
Комментариев: 0
Версия для печати
КНДР назвала "смехотворным" вероятное усиление санкций США
Министерство иностранных дел КНДР назвало "смехотворным" решение администрации США ввести дополнительные санкции в отношении Пхеньяна после проведенного им пятого ядерного испытания. Представитель МИД подчеркнул, что страна "намерена и далее укреплять свой ядерный потенциал в количественном и качественном отношении, чтобы обеспечить защиту достоинства и права на существование на фоне растущих угроз со стороны США", передает ТАСС. В воскресенье южнокорейские СМИ сообщили, что Сеул приготовил план удара возмездия по Пхеньяну в случае подготовки ядерного удара.

"Рассуждения администрации (президента США Барака) Обамы о введении бесполезных санкций смехотворны, учитывая то, что американская политика "стратегического терпения" в отношении Пхеньяна потерпела полный провал", - указал представитель внешнеполитического ведомства. Он также заявил, что "испытания ядерных боеголовок в КНДР демонстрируют решимость страны принять жесткие контрмеры в ответ на провокационные действия США и других враждебных сил".

Президент США ранее "самым решительным образом" осудил проведенное Северной Кореей 9 сентября ядерное испытание. Он напомнил, что данный тест последовал за "беспрецедентной серией запусков баллистических ракет, которые, согласно заявлениям КНДР, являются средством доставки ядерного боезаряда" для нанесения удара по США и их союзникам.

Президент сообщил, что провел телефонные переговоры с президентом Республики Корея Пак Кын Хе и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Они договорились работать с международным сообществом, в том числе с Советом Безопасности ООН, с целью дальнейшей реализации уже введенных против КНДР ограничений, а также "предпринять дополнительные шаги ".

По заявлению Пхеньяна, в ходе сентябрьского ядерного испытания был взорван заряд, которые можно установить на баллистических ракетах. Согласно данным Министерства национальной обороны Республики Корея, это было самое мощное устройство, испытанное в КНДР.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: