Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » МИД Испании лишил аккредитации консула Латвии за поддержку Каталонии

МИД Испании лишил аккредитации консула Латвии за поддержку Каталонии

17-09-2016, 19:43
Просмотров: 133
Комментариев: 0
Версия для печати
МИД Испании лишил аккредитации консула Латвии за поддержку Каталонии
МИД Испании принял решение о лишении аккредитации почетного консула Латвии в Барселоне Шавьера Виньялса (Xavier Vinyals) за поддержку движения за независимость Каталонии, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету ABC.

Решение было принято после того, как 11 сентября, в Национальный день Каталонии (Диада), на фасаде здания почетного консульства в Барселоне появилась «эстелада» — неофициальный флаг каталонских земель, который является символом сторонников независимости.

В МИД Испании вызвали посла Латвии в Испании Аргиту Даудзе. В ноте протеста, которая была передана послу, говорится, что любое консульство имеет право размещать на здании герб или флаг страны, которую оно представляет, или флаг и герб страны пребывания, но не иные, особенно неофициальные, которые символизируют незаконный процесс отделения части территории от государства.

МИД Испании считает, что действия консула 11 сентября являются поддержкой отделения Каталонии от Испании и вмешательством во внутренние дела страны.

По мнению испанского внешнеполитического ведомства, действия почетного консула нарушают 55-ю статью Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года. В этой статье, в частности, говорится: «1. Все лица, пользующиеся привилегиями и иммунитетами, обязаны без ущерба для их привилегий и иммунитетов уважать законы и правила государства пребывания. Они также обязаны не вмешиваться во внутренние дела этого государства. 2. Консульские помещения не должны использоваться в целях, не совместимых с выполнением консульских функций».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: