Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Азербайджане невиновного заставили признать чужое преступление под угрозой изнасилования

В Азербайджане невиновного заставили признать чужое преступление под угрозой изнасилования

5-10-2016, 12:20
Просмотров: 177
Комментариев: 0
Версия для печати
В Азербайджане невиновного заставили признать чужое преступление под угрозой изнасилования
Азербайджанские СМИ продолжают публиковать сообщения о вопиющих нарушениях прав человека в Азербайджане. Очередной пример – происшедшее с жителем Баку Аразом Оруджевым.

Как сообщает haqqin.az со ссылкой на радио «Свобода», жизнь молодого парня, работавшего официантом в доме торжеств и содержавшего свою семью и пожилую мать, превратили в настоящий ад. Житель Баку Араз Оруджев отсидел год в Следственном изоляторе в Кюрдаханы за преступление, которое он не совершал.

8 мая прошлого года полицейские задержали Араза Оруджева по обвинению в ограблении. Задержанный отказался признать не совершенное им преступление. Тогда следователи стали избивать Оруджева. По словам потерпевшего, он заявил полицейским, что они могут избить его до смерти, но он никогда не возьмет на себя вину за преступления, которые не совершал. «Но потом они начали раздевать меня. Сняли с меня штаны и начали фотографировать. Они сказали, что в любом случае арестуют меня и пошлют в мою зону фотографии, где я голый. Тогда я сказал, что подпишу любое признание, лишь бы они прекратили это. Владельцем одной из ограбленных квартир был некто по имени Али, который приходился одноклассником начальнику отделения полиции. Он также меня оклеветал», - рассказывает Оруджев.

«Никакого следствия не велось. Несколько раз ко мне приходил следователь, который говорил, что дело повесили на меня, и я не выйду на свободу», - рассказывает он.

Но история получила неожиданный поворот. В мае этого года дверь камеры, в которой содержался Оруджев, открыли полицейские и сказали, что он свободен. Оказалось, что были пойманы настоящие грабители квартиры, которые признались в совершении преступления, по которому был осужден Араз Оруджев. Но радость не продлилась долго. Как оказалось, два человека обманули неграмотную и пожилую мать. Они пришли к ней и предложили помощь в освобождении сына. Мать продала за бесценок квартиру и отдала им все деньги. Теперь Араз Оруджев готовится подать в суд на полицейских за незаконный арест и пытки. Мать Араза Оруджева обратилась в прокуратуру с жалобой на мошенничество. Один из присвоивших ее деньги уже задержан.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: