Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Немецкая семья нашла с помощью дедушкиной карты клад в Польше

Немецкая семья нашла с помощью дедушкиной карты клад в Польше

6-10-2016, 16:57
Просмотров: 248
Комментариев: 0
Версия для печати
Немецкая семья нашла с помощью дедушкиной карты клад в Польше
Жители ФРГ, руководствуясь картой, нарисованной в 1952 году от руки их дедом, нашли в Польше клад. Необычной историей поделился портал Onet.

Клад откопали двое жителей Гамбурга, приехавшие специально за ним в город Любомеж. Их дед когда-то жил в этом городе, но перед отъездом закопал имеющиеся у него ценности в саду дома, где он работал садовником.

«В субботу в город приехали двое немцев», - рассказал журналистам мэр города Веслав Жулковский – «У них с собой был лист бумаги с нарисованной от руки картой 1952 года».

Сообщается, что гости из Германии обратились к одной из жительниц Любомежа с просьбой одолжить им лопату. Такая просьба иностранных туристов насторожила полячку, и она тут же сообщила о подозрительных приезжих в полицию.

Прибывшим на вызов правоохранителям немцы рассказали о цели своего визита, но стражи порядка проводить им раскопки до получения разрешения на них от профильного ведомства запретили.

Когда же иностранные гости получили необходимый документ, полицейские отправились вместе с ними на раскопки, предупредив, что разыскиваемые ими семейные реликвии, которые они считают своими, на самом деле принадлежат польскому казначейству.

В обозначенном на дедовской карте месте жители Гамбурга действительно обнаружили клад. Однако забрать себе эти ценности немцы не смогли, поскольку по закону найденный на территории Польши клад принадлежит государству.

«Под елью в земле были найдены два треснувших кувшина», - сообщил о находке Жулковский – «Внутри были часы, монеты XIX века, а также серьги, цепи, подвески, кольца и портсигар 1935 года».

Найденные ценности сразу же были переданы на экспертизу. Получить их наследники автора карты смогут лишь в том случае, если эти вещи не представляют исторической ценности. В противном случае они будут переданы в городской музей.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: