Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Рада не смогла запретить гастроли российских артистов по Украине

Рада не смогла запретить гастроли российских артистов по Украине

6-10-2016, 17:14
Просмотров: 213
Комментариев: 0
Версия для печати
Рада не смогла запретить гастроли российских артистов по Украине
Верховная Рада Украины не смогла принять законопроект, предполагающий ограничения на гастрольную деятельность российских артистов. Спикер Рады Андрей Парубий, ставил документ на голосование несколько раз, однако законопроект не набрал необходимых 226 голосов.

Проектом предусматривалось, что российские деятели культуры смогут гастролировать по Украине в случае, если они подпишут заявление «об осуждении оккупации украинской территории государством-агрессором».

Подобное требование в Украине собирались установить и в отношении выдачи удостоверений на прокат фильмов, в которых участвуют актеры, «поддержавшие агрессию России».

Кроме того, было запланировано запретить трансляцию музыкальных произведений, которые исполняли артисты, включенные в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины.

Стоит отметить, что в Украине уже существуют запреты на некоторые книги и фильмы из России. Ко всему, уже составлены черные списки артистов, появление на территории Украины которых крайне нежелательно.

В частности, в минувшем году Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины представил список книг российских авторов, запрещенных к ввозу в страну.

В перечень вошли 38 изданий. Это произведения российских авторов Николая Старикова «Украина. Хаос и революция - оружие доллара», Александра Дугина «Евразийский реванш России», Андрея Фурсова «Холодный восточный вечер русской весны», Эдуарда Лимонова «Киев капут», Сергея Доренко «Донбасс - дымовая завеса Путина?» и другие.

Также в феврале прошлого года украинский парламент запретил показ фильмов с «российской пропагандой». Так, под запрет попали 430 фильмов и сериалов российского производства.

В свою очередь министерство культуры Украины составило список российских и мировых деятелей культуры, представляющих угрозу национальной безопасности Украины.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: