Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Посол Турции вернулся в Берлин после отъезда из-за принятия Бундестагом резолюции по Геноциду армян

Посол Турции вернулся в Берлин после отъезда из-за принятия Бундестагом резолюции по Геноциду армян

7-10-2016, 16:08
Просмотров: 310
Комментариев: 0
Версия для печати
Посол Турции вернулся в Берлин после отъезда из-за принятия Бундестагом резолюции по Геноциду армян
Посол Турции Хусейн Карслиоглу вернулся в Берлин после отъезда из Германии из-за принятия Бундестагом резолюции по признанию Геноциду армян в Османской империи.

МИД ФРГ приветствует возвращение посла Турции в Берлин и считает это важным позитивным шагом в двусторонних отношениях. Об этом говорится в заявлении статс-секретаря МИД ФРГ Маркуса Эдерера, распространенном 7 октября пресс-службой ведомства.

«Я рад, что мой турецкий друг и коллега, посол Хусейн Карслиоглу, вернулся наконец в Берлин, чтобы вновь представлять свою страну в Германии… Я воспринимаю его возращение в том числе как важный позитивный сигнал в двусторонних отношениях», - говорится в заявлении Эдерера, пишет РИА Новости.

Эдерер провел 7 октября встречу с послом Турции в ФРГ, отмечается в заявлении.

2 июня немецкий Бундестаг признал Геноцид армян 1915 года в Османской империи и официально осудил эти действия. «Против» резолюции проголосовал лишь один депутат Бундестага, ещё один воздержался. Пункт повестки дня назывался: «В память Геноцида армян и других христианских меньшинств в Османской империи 101 год назад». В резолюции указывается о признании правительством Германии своей части ответственности за исторические события, а также признания трагических событий 1915 года – депортации и убийства армян – Геноцидом. Сразу после принятия резолюции Турции отозвала своего посла в ФРГ до решения дальнейших действий.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: