Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Картер и Эрдоган договорились консолидировать усилия по борьбе с ИГ

Картер и Эрдоган договорились консолидировать усилия по борьбе с ИГ

21-10-2016, 20:44
Просмотров: 374
Комментариев: 0
Версия для печати
Картер и Эрдоган договорились консолидировать усилия по борьбе с ИГ
Президент Турции Тайип Эрдоган и министр обороны США Эштон Картер на переговорах в Анкаре договорились «развивать и консолидировать успехи» в борьбе с террористической группировкой ИГ в рамках операции «Щит Евфрата». Об этом сообщил официальный представитель Пентагона Питер Кук, передает РИА Новости.

«Министр поблагодарил президента за решительность Турции в борьбе с терроризмом и ее поддержку кампании против ИГ в Ираке и Сирии. Стороны обсудили недавние продвижения против ИГ в рамках операции «Щит Евфрата», — отметил Кук. По его словам, глава американского военного ведомства поблагодарил Эрдогана за «критическую роль, которую Турция сыграла в недавнем освобождении города Дабик силами сирийской оппозиции».

Как отметил Кук, стороны обсудили «необходимость развивать и консолидировать успехи в рамках операции «Щит Евфрата», в том числе путем развития сотрудничества на уровне военных, а также расширения гражданских и гуманитарных действий».

Согласно сообщению, в ходе визита в Анкару Картер помимо Эрдогана встретился с премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом и своим турецким коллегой Фикри Ышыком, а также посетил здание парламента, где увидел повреждения, полученные в результате имевшей место летом попытки переворота.

Состоявшиеся переговоры в Пентагоне назвали «продуктивными». Как отмечается, американский министр «подтвердил свою поддержку долгосрочному стратегическому альянсу между США и Турцией».

Армия Турции 24 августа начала операцию «Щит Евфрата» против ИГ, с участием сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии и продолжает наступление в юго-западном направлении. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, целью операции является зачистка от террористов территории размером 5 тысяч квадратных километров и создание на ней зоны безопасности для размещения беженцев.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: