Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » МВД Германии: После попытки переворота в Турции в ФРГ попросили убежища 35 дипломатов

МВД Германии: После попытки переворота в Турции в ФРГ попросили убежища 35 дипломатов

24-10-2016, 18:40
Просмотров: 216
Комментариев: 0
Версия для печати
МВД Германии: После попытки переворота в Турции в ФРГ попросили убежища 35 дипломатов
После попытки переворота в Турции убежища в Германии запросили 35 турецких граждан с дипломатическими паспортами. Об этом сообщил официальный представитель министерства внутренних дел ФРГ Йоханнес Димрот, передает РИА Новости.

«По информации Федерального ведомства по делам миграции, всего 35 человек с дипломатическими паспортами сделали запрос на предоставление убежища. Это не статистика и не окончательное число», — сказал Димрот журналистам в Берлине в понедельник. По его словам, это число включает в себя дипломатов и членов их семей.

Ранее 7 октября сообщалось, что убежища после не удавшейся попытки переворота в Турции запросили в Германии по меньшей мере три дипломата. Сообщалось также, что после попытки путча министерство иностранных дел Турции лишило дипломатического иммунитета целый ряд сотрудников ведомства, в том числе восемь дипломатов, ранее работавших в Германии. Среди них — бывший военный атташе посольства в Берлине Айхан Дагли, вместе с супругой с 15 июля он объявлен пропавшим без вести. По информации СМИ, Дагли находится в числе запросивших в Германии убежище.

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Погибли более 240 турецких граждан, более 2 тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: