Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Премьер-министр Японии станет первым зарубежным лидером, с которым встретится Трамп

Премьер-министр Японии станет первым зарубежным лидером, с которым встретится Трамп

17-11-2016, 10:35
Просмотров: 278
Комментариев: 0
Версия для печати
Премьер-министр Японии станет первым зарубежным лидером, с которым встретится Трамп
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ станет первым зарубежным лидером, с которым встретится Дональд Трамп после победы на президентских выборах в США, передает BBC.

В ходе своей избирательной кампании Трамп часто критиковал соглашение о свободной торговле, заключенное по инициативе Барака Обамы с Японией и десятью другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

В самой Японии вызвали беспокойство заявления Трампа о том, что и Япония, и Южная Корея должны прилагать больше усилий к тому, чтобы защитить себя.

Трамп также говорил, что он восхищается Синдзо Абэ, но при этом часто позволял себе пренебрежительно высказываться о главных азиатских союзниках Америки.

Он обвинял Токио и Сеул в том, что те платят слишком мало на поддержание восемьдесятитысячного американского военного контингента в своих странах.

Заявление Трампа о том, что если Токио и Сеул серьезно относятся к ядерной угрозе со стороны Северной Кореи, то должны развивать свое собственное ядерное оружие, вызвало испуг и недоумение.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: