Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Киргизии введена уголовная ответственность за брак с несовершеннолетними

В Киргизии введена уголовная ответственность за брак с несовершеннолетними

19-11-2016, 15:58
Просмотров: 145
Комментариев: 0
Версия для печати
В Киргизии введена уголовная ответственность за брак с несовершеннолетними
В Киргизии введена уголовная ответственность за брак с несовершеннолетними, совершенный по религиозным обрядам. Как сообщили в субботу «Интерфаксу» в пресс-службе главы государства, президент Алмазбек Атамбаев подписал закон о внесении изменений в Семейный кодекс Киргизии и в Уголовный кодекс республики.

«Закон вводит уголовную ответственность для тех, кто вступает в брак с несовершеннолетними, а также в отношении священнослужителей и родителей за участие в религиозном освящении брака с несовершеннолетними в случае, если нарушаются требования Семейного кодекса о брачном возрасте», – отметил собеседник агентства.

По его словам, подписанный президентом закон был принят парламентом «в целях недопущения браков с участием несовершеннолетних лиц путем введения запрета на освящение брака по религиозным обрядам с участием несовершеннолетних».

Согласно закону, за его нарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.
При обсуждении закона в парламенте отмечалось, что документ, прежде всего, призван защитить несовершеннолетних девочек из мусульманских семей, которых по разным, зачастую социальным причинам, отдают замуж в раннем возрасте, и брак с ними заключается по религиозным обрядам, называемым нике.

Данная тенденция в последние несколько лет стала широко распространена в республике. Браки освещаются по мусульманским обрядам, так как официальная регистрация брака до достижения брачного возраста в Киргизии запрещена.

Разработчики закона уверены, что введение уголовной ответственности за браки с несовершеннолетними позволит защитить их права «на жизнь, здоровье, образование, развитие и достижение ими минимального брачного возраста, недопущение браков с несовершеннолетними будет способствовать защите ребенка от всех возможных форм насилия, в том числе от физического, психического и сексуального насилия».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: