Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Парламент Черногории утвердил новый состав правительства

Парламент Черногории утвердил новый состав правительства

28-11-2016, 21:47
Просмотров: 279
Комментариев: 0
Версия для печати
Парламент Черногории утвердил новый состав правительства
Парламент Черногории утвердил новый состав правительства страны, сформированный после состоявшихся 16 октября выборов в законодательный орган, передает ТАСС.

Премьер-министром стал 58-летний Душко Маркович - соратник теперь уже бывшего премьера Мило Джукановича и его заместитель в Демократической партии социалистов (ДПС). Эта партия набрала на выборах наибольшее количество голосов, но недостаточное для того, чтобы сформировать кабмин в одиночку, поэтому в правительственную коалицию и кабмин также вошли члены поддержавших ее партий национальных меньшинств.

В голосовании, которое было единогласным, участвовал 41 из 81 депутата черногорского парламента. Оппозиция, несогласная с результатами выборов, не присутствовала на сегодняшнем заседании.

В своей программной речи сегодня Маркович заявил, что членство в ЕС и НАТО станут основными приоритетами внешней политики нового правительства Черногории. «Определение этого правительства однозначно: мы хотим, чтобы Черногория вошла в НАТО и ЕС», - заявил Маркович, отметив при этом, что «есть и те, кто против такой позиции».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: