Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Три оппозиционные партии Южной Кореи настаивают на импичменте президента Пак Кын Хе

Три оппозиционные партии Южной Кореи настаивают на импичменте президента Пак Кын Хе

30-11-2016, 11:32
Просмотров: 205
Комментариев: 0
Версия для печати
Три оппозиционные партии Южной Кореи настаивают на импичменте президента Пак Кын Хе
Три оппозиционные партии Южной Кореи, в том числе Демократическая и Народная, настаивают на импичменте президента Пак Кын Хе, не соглашаясь на ее досрочную отставку, о которой сама глава государства заявила во вторник. Информацию передает РИА Новости.

Совещание лидеров трех партий проходило около часа. По его итогам было принято совместное заявление.

«Мы не согласны с сокращением срока полномочий президента. Она должна без выдвижения условий уйти в отставку», – приводит текст заявления телеканал NHK.

Ранее сообщалось, что антипрезидентское крыло в правящей партии Сэнури также может поддержать требование об импичменте. При этом политики считают, что лучшим выходом в этой ситуации стало бы определение президентом сроков своей отставки. Партийная группа заявила, что если на консультациях 8 декабря между правящей партией и оппозицией не будет достигнуто согласия, то ее депутаты поддержат голосование по импичменту президента 9 декабря.

«Народ требует не (досрочной – ред.) отставки, а импичмента», – цитирует телеканал лидера Демократической партии – главной оппозиционной силы страны.

Глава Народной партии считает, что «если послезавтра голосование по импичменту будет провести затруднительно, мы должны это сделать 9 декабря».

Для объявления импичмента президента необходимо согласие 200 из 300 депутатов парламента. Оппозиционные партии представлены 172 депутатами, таким образом, без согласия 28 депутатов от правящей партии импичмент не может быть принят.

Политический скандал вокруг президента Южной Кореи разгорелся после того, как СМИ сообщили о том, что Пак Кын Хе давала Цой, не занимающей никаких государственных постов, редактировать свои речи и выступления до их официального обнародования, таким образом оказывая влияние на политику государства. Кроме этого, Цой подозревается в том, что оказывала давление и переводила поборы с крупных южнокорейских корпораций на счета двух принадлежащих ей некоммерческих фондов, пользуясь своим политическим влиянием. На счета этих фондов было переведено около 70 миллионов долларов от 52 компаний и 19 бизнес-групп.

Цой было предъявлено официальное обвинение 20 ноября, после чего прокуратура сообщила о том, что и сама президент подозревается в «сговоре по значительной части» обстоятельств дела о коррупционном скандале, указывает РИА Новости.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: