Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Суд Евросоюза частично отменил ограничительные меры против Аркадия Ротенберга

Суд Евросоюза частично отменил ограничительные меры против Аркадия Ротенберга

30-11-2016, 14:01
Просмотров: 173
Комментариев: 0
Версия для печати
Суд Евросоюза частично отменил ограничительные меры против Аркадия Ротенберга
Суд Евросоюза частично отменил ограничительные меры против бизнесмена Аркадия Ротенберга, наложенные два года назад в связи украинским кризисом и близостью бизнесмена к российскому руководству, передает BBC.

В частности, суд признал немотивированными санкции против Ротенберга, действовавшие с июля 2014 года по март 2015 года. При этом суд подтвердил обоснованность ограничительных мер против бизнесмена за период с марта 2015 года по сентябрь 2016 года.

В заявлении суда отмечается, что Совет ЕС не смог должным образом обосновать необходимость включения Ротенберга в санкционный список в период с июля 2014 по март 2015 года. «Что касается конкретно господина Ротенберга, суд пришел к выводу, что ссылка на «россиян, принимающих решения», не сопровожденная подробностями, является слишком расплывчатой и недостаточна для оправдания ограничительных мер против него», - говорится в тексте решения.

Кроме того, по мнению судей, Совет ЕС не смог доказать получение бизнесменом выгод от российских властей в момент начала украинского конфликта.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: