Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Европарламент одобрил отмену виз для граждан Украины и Грузии

Европарламент одобрил отмену виз для граждан Украины и Грузии

15-12-2016, 19:32
Просмотров: 372
Комментариев: 0
Версия для печати
Европарламент одобрил отмену виз для граждан Украины и Грузии
Европарламент одобрил предоставление безвизового режима для краткосрочных поездок гражданам Украины и Грузии, передает РИА Новости.

Таким образом на сессии ассамблеи в Страсбурге парламент одобрил завершение законодательного процесса отмены виз для обеих стран.

Теперь это решение должен утвердить Совет Евросоюза. По словам источника агентства в Еврокомиссии, еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрис Аврамопулос заявил, что рассчитывает на вступление в силу безвизового режима в начале весны 2017 года.

Европарламент уже установил механизм действия соглашения. Например, он предусматривает отмену режима в случае, если в Европе окажется большое количество граждан Грузии и Украины, отказывающихся вернуться на родину.

Кроме того, европейские институты согласовали механизм приостановки безвизового режима для третьих стран на случай неконтролируемого притока беженцев и мигрантов.

Ранее в ноябре Европарламент потребовал приостановить переговоры с Турцией о членстве страны в Евросоюзе. Депутаты приняли соответствующую резолюцию из-за ситуации в стране после попытки военного переворта и массовых арестов, последовавших за ней.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: