Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Жена задержанного в Минске израильского блогера: спасите еврея!

Жена задержанного в Минске израильского блогера: спасите еврея!

18-12-2016, 13:43
Просмотров: 519
Комментариев: 0
Версия для печати
Жена задержанного в Минске израильского блогера: спасите еврея!
Супруга гражданина Израиля, известного блогера Александра Лапшина, арестованного властями Беларуси по запросу Азербайджана из-за «незаконного» по версии режима Алиева посещения Нагорного Карабаха распространила обращение, в котором, в частности, говорится:

«Спасти жизнь еврея! Александр Лапшин, паспорт РФ 53 1044918, был задержан ночью 15/12/2016 в Минске и доставлен в Первомайское РУВД на основании объявления его в международный розыск со стороны республики Азербайджан.

Ему инкриминируются статьи 218 ч 2 и 318 ч2 УК Азербайджана. Вменяется нарушение границы – то есть посещение Нагорного Карабаха.

С момента задержания Александр находился сначала в первомайском РУВД, затем был переведен в изолятор временного содержания. 16/12 зампрокурором Первомайского района г Минск было принято решение о мере пресечения заключение под стражу до решения вопроса об экстрадиции в республику Азербайджан.

В данный момент Александр находится в СИЗО #1 г. Минска.

В основе требований Азербайджана лежит некое судебное решение, вынесенное в отсутствии и без уведомления Александра на написании районным судом г. Баку – текст решения, равно как и материалы дела Азербайджанская сторона, не представила.

Имеется лишь результативно часть, в которой указано, что Лапшин приговорен к аресту и отбывания наказания в течение 4 месяцев в тюрьме Азербайджана.

Для него это означает лишь одно- смерть! Он еврей, да еще отслуживший в израильской армии, оказавшись в окружении уголовников-мусульман, однозначно будет подвергнут избиения, пыткам, а затем и погибнет.

Кроме того, сам суд, состоявшийся без Александра вынес поистине беспрецедентное решение – за нарушение пересечения границы, по которому применяется административная мера воздействия, его судят по уголовному кодексу.

Нет никакой гарантии, что оказавшись в Азербайджане к 4 месяцам будет сразу же добавлено новое обвинение в несуществующих грехах. И в результате он уже никогда не покинет стены тюрьмы по крайней мере живым!

Если учесть, что в Азербайджане в тюрьмах содержатся так же иранцы, которые люто ненавидят Израиль и все, что с ним связано, те евреев, то исход для Александра ясен.

Достаточно одного-двух дней в мусульманском окружении, и еврея ждет смерть.

Копылова Екатерина, жена Александра +375 444664396 +375339016705»
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: