Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В Варшаве полиция оцепила здание парламента Польши

В Варшаве полиция оцепила здание парламента Польши

20-12-2016, 13:41
Просмотров: 190
Комментариев: 0
Версия для печати
В Варшаве полиция оцепила здание парламента Польши
Польская полиция установила ограждения вокруг здания парламента страны в Варшаве и оттеснила протестующих, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство PAP.

Как сообщили в полиции, стражи порядка действовали по запросу охраны сейма, поскольку была перекрыта эвакуационная дорога, ведущая из здания парламента. Также по соображениям безопасности были убраны коксовые печи, у которых грелись участники протестов.

По словам официального представителя столичной полиции Магдалены Бениак, людей попросили добровольно отойти от здания, часть из них выполнили требования полиции, однако около 10 человек пришлось уводить силой. В результате акции никто не задержан.

Польские оппозиционеры со второй половины дня пятницы блокируют работу сейма страны. Поводом для этого стало намерение сейма с 2017 года ограничить работу журналистов в нижней палате парламента, а также решение спикера сейма Марека Кухчиньского об отстранении одного из депутатов от участия в заседании. Несмотря на это, сейм в ходе заседания, проведенного в другом помещении, принял ряд законов, в том числе о бюджете на 2017 год. Оппозиция считает данные голосования нелегитимными и требует проведения повторного заседания и отставки Кухчиньского.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: