Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » МИД Беларуси уточняет: Лукашенко не подписывал Таможенный кодекс ЕАЭС

МИД Беларуси уточняет: Лукашенко не подписывал Таможенный кодекс ЕАЭС

5-01-2017, 15:54
Просмотров: 223
Комментариев: 0
Версия для печати
МИД Беларуси уточняет: Лукашенко не подписывал Таможенный кодекс ЕАЭС
Президент Беларуси Александр Лукашенко не подписал Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а лишь одобрил проект, заявил в четверг на брифинге начальник управления информации, пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик. Об этом передает РИА Новости.

Беларусь не присутствовала на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств ЕАЭС в Санкт-Петербурге, где был подписан Таможенный кодекс. Позже президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил своим указом проект договора о Таможенном кодексе ЕАЭС в качестве основы для переговоров и уполномочил Государственный таможенный комитет страны на проведение переговоров по нему.

“Ряд СМИ не совсем корректно подал эту новость. Подписан не Таможенный кодекс, а указ о проведении переговоров”, — сказал Мирончик.

Он добавил, что “редакция пункта “о проведении переговоров” — устоявшаяся нормотворческая формулировка”.

“Все принципиальные вопросы по проекту договора, как правило, согласовываются заранее, но до подписания в него могут вноситься коррективы”, — пояснил представитель МИД.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: