Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Глава Пентагона считает вклад России в борьбу с ИГ «нулевым»

Глава Пентагона считает вклад России в борьбу с ИГ «нулевым»

9-01-2017, 11:38
Просмотров: 175
Комментариев: 0
Версия для печати
Глава Пентагона считает вклад России в борьбу с ИГ «нулевым»
Глава Пентагона США Эштон Картер считает, что вклад России в борьбу США с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) «нулевой», а присутствие РФ «усиливает гражданскую войну».

«Они ничего не сделали против ИГ, фактически ноль. Они пришли, говоря, что будут бороться с ИГ и помогать урегулировать гражданскую войну в Сирии, но тем не менее они не сделали ничего из этого», — сказал он.

По его словам, «поведение русских усложняет прекращение гражданской войны, они только усилили сирийскую гражданскую войну».

Напомним, что вооруженный конфликт в Сирии продолжается с марта 2011 года. Правительственным войскам противостоят боевики различных вооруженных формирований. Россия по просьбе сирийского президента Башара Асада об оказании военной помощи с 30 сентября 2015 года начала наносить авиаудары по объектам террористов в Сирии.

Одним из главных результатов действий Москвы в Сирии стало совместное соглашение с Ираном и Турцией о прекращении боевых действий и подготовке к переговорам с формированиями сирийской оппозиции.

16 декабря 2016 года сирийские войска при поддержке российских военных завершили операцию по освобождению восточных кварталов Алеппо. А в конце декабря при взаимодействии с ВКС РФ сирийская армия отбила территорию на юго-западе от Пальмиры.

В Минобороны РФ не раз напоминали о том, что международная коалиция под руководством США с 2012 года разрушала инфраструктуру Сирии для ослабления легитимного правительства страны, несмотря на угрозу для мирных жителей. Тем не менее под бомбардировки США и коалиции не попадали захваченные ИГ объекты нефтедобычи, что позволяло боевикам зарабатывать на незаконной продаже нефти десятки миллионов долларов ежемесячно и вербовать с их помощью в свои ряды наемников со всего мира.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: