Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » The Times: после Brexit Франция может занять ключевую позицию в НАТО вместо Великобритании

The Times: после Brexit Франция может занять ключевую позицию в НАТО вместо Великобритании

10-01-2017, 14:40
Просмотров: 314
Комментариев: 0
Версия для печати
The Times: после Brexit Франция может занять ключевую позицию в НАТО вместо Великобритании
Великобритания может потерять ключевую позицию в НАТО в Европе после выхода из ЕС, а ее место в альянсе может занять Франция, сообщает ТАСС со ссылкой на The Times.

Традиционно пост заместителя верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе был закреплен, как отмечает издание, за представителем Великобритании. В настоящее время на этой должности находится британский генерал Адриан Брэдшо. Однако в результате Brexit на этот пост может быть назначен представитель Франции, которая окажется в наибольшем выигрыше от выхода из сообщества королевства, полагает газета.

По ее данным, с целью укрепления позиций в НАТО осенью прошлого года Париж направил неофициальную делегацию в Вашингтон. При этом французские представители утверждают, что «Вооруженные силы Франции находятся в лучшем положении» по сравнению с британскими, «чтобы стать наиболее близким союзником Америки в Европе после Brexit».

Комментируя публикацию, официальный представитель британского минобороны выразил уверенность в том, что королевство «будет продолжать играть лидирующую роль в обеспечении безопасности в Европе». «Это включает и назначение представителя (Великобритании) на пост заместителя Верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе», - добавил он.

Осенью прошлого года премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обещала не позднее 31 марта применить статью 50 Лиссабонского договора. Эта статья формально запускает двухлетнюю процедуру выхода страны из ЕС, после чего Лондон должен приступить к переговорам с Брюсселем об условиях Brexit. При таком варианте формальный выход страны из сообщества произойдет до конца марта 2019 года.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: