Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Гражданское общество Азербайджана требует у ПАСЕ ответа в связи с выявленными фактами коррупции в организации

Гражданское общество Азербайджана требует у ПАСЕ ответа в связи с выявленными фактами коррупции в организации

17-01-2017, 12:37
Просмотров: 234
Комментариев: 0
Версия для печати
Гражданское общество Азербайджана требует у ПАСЕ ответа в связи с выявленными фактами коррупции в организации
Десятки представителей гражданского общества, СМИ, юристы и общественные активисты Азербайджана направили коллективное письмо членам ПАСЕ в канун январской сессии с призывом дать оценку фактам коррупции в своей среде.

Как сообщает contact.az, в частности, речь идет о бывшем вице-президенте ПАСЕ Луке Волонте, который обвиняется Миланской прокуратурой в получении взяток на общую сумму в 2.39 млн, евро от азербайджанских депутатов Эльхана Сулейманова и Муслима Мамедова, в обмен на усилия по срыву критической резолюции о политических заключенных в Азербайджане в 2013 году.

В послании содержится призыв заморозить право голоса азербайджанской делегации в ПАСЕ до окончания расследования, а также считать недействительными итоги голосования 2013 года по резолюции Кристофера Штрассера о политзаключенных в Азербайджане.

«ПАСЕ следует немедленно восстановить мандат специального докладчика по политическим заключенным в Азербайджане, подготовить новый подробный доклад о нарушениях прав человека в сотрудничестве с экспертами Совета Европы», - сказано в обращении.

Авторы послания также призвали не восстанавливать право голосования азербайджанской делегации до полного расследования коррупции и освобождения из тюрем Ильгара Мамедова и других политзаключенных.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: