Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Власти Турции хотят посадить лидера прокурдской партии на 142 года

Власти Турции хотят посадить лидера прокурдской партии на 142 года

17-01-2017, 21:48
Просмотров: 193
Комментариев: 0
Версия для печати
Власти Турции хотят посадить лидера прокурдской партии на 142 года
Прокуратура города Диярбакир потребовала приговорить сопредседателей Партии демократии народов (ПДН) Селаххаттина Демирташа и Фиген Юксекдаг к 142 и 83 годам тюремного заключения соответственно, сообщает Lenta.ru со ссылкой на турецкий телеканал NTV.

Политиков обвиняют в пропаганде террористической организации, разжигании недовольства действиями властей.

4 ноября 2016 года по запросу турецкой прокуратуры были задержаны 15 депутатов парламента страны от ПДН, которых власти обвинили в связях с Курдской рабочей партией. Позже 11 депутатов, включая Демирташа и Юкседаг, были арестованы.

Уголовное преследование депутатов в Турции стало возможным после того, как 7 июня прошлого года президент Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о снятии с них неприкосновенности.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: