Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Штайнмайер сложил полномочия главы МИД Германии‍

Штайнмайер сложил полномочия главы МИД Германии‍

28-01-2017, 11:47
Просмотров: 273
Комментариев: 0
Версия для печати
Штайнмайер сложил полномочия главы МИД Германии‍
В президентской резиденции в замке Бельвю прошла церемония назначения нового главы дипломатического ведомства ФРГ.

Президент Германии Йоахим Гаук подписал указ об отставке с должности министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера. Соответствующий указ в настоящий момент размещен на сайте президента Йоахима Гаука.

В нем отмечаются огромные заслуги бывшего министра Франка-Вальтера Штайнмайера. «Всем нам будет трудно привыкнуть к переменам, — говорится в тексте указа. — Имя Франка Штайнмайера навсегда связано с немецкой внешней политикой. Он без устали вел переговоры, выступал в качестве посредника, убеждал и уговаривал. Свою энергию он продемонстрировал на переговорах по иранской ядерной сделке и во время контактов между противоборствующими сторонами на Украине».

Этот пост теперь займёт председатель социал-демократической партии, экс-министр экономики Зигмар Габриэль.

Президент и присутствовавшая на церемонии назначения нового главы МИД Ангела Меркель поблагодарили Франка-Вальтера Штайнмайера за работу на международной арене в интересах Германии.

«Вы принимаете министерство иностранных дел в трудные времена, — предупредил его Гаук. — Сегодня ставки высоки как никогда. Мы столкнулись с серьезными проблемами: нам нужно защитить Евросоюз и Трансатлантическое партнерство и работать на благо будущего. Я желаю вам удачи».

На место Габриэля была назначена бывший министр юстиции Бригитта Циприс.

Напомним, Франк-Вальтер Штайнмайер занимал пост главы МИД ФРГ с 2005 по 2009 год и с 2013-й по 2017-й. Он разрабатывал трехэтапный план урегулирования грузино-абхазского конфликта, помогал наладить контакты между Грузией, Россией, Южной Осетией и Абхазией в августе 2008 года. В феврале 2014-го выступил одним из гарантов при подписании соглашения об урегулировании политического кризиса на Украине между президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами оппозиции. Франк-Вальтер Штайнмайер выдвинут в качестве кандидата на пост президента Германии на выборах 12 февраля 2017 года от «Христианско-демократического союза» (ХДС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ).
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: