Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » МИД ИРИ: Тегеран примет меры в ответ на новые санкции США

МИД ИРИ: Тегеран примет меры в ответ на новые санкции США

4-02-2017, 01:39
Просмотров: 146
Комментариев: 0
Версия для печати
МИД ИРИ: Тегеран примет меры в ответ на новые санкции США
Иран примет ответные меры в связи с новыми санкциями со стороны США. Об этом говорится в распространенном заявлении МИД ИРИ.

«Исламская Республика Иран в ответ на предпринятые Соединенными Штатами шаги и в качестве встречного действия введет ограничения в отношении отдельных американских лиц и компаний, которые оказывают покровительство экстремистским и террористическим группировкам, содействуют убийству и подавлению беззащитного мирного населения в регионе. Имена этих лиц и названия компаний будут объявлены дополнительно», - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

МИД Ирана считает, что объявленные Соединенными Штатами санкции против Тегерана в связи с его ракетной программой «противоречат обязательствам США и резолюции 2231 Совета Безопасности ООН». «Укрепление ракетного потенциала страны в целях обороны - законное право иранского народа. Вмешательство в эти вопросы не входит в компетенцию других государств или же организаций и является нарушением основополагающих принципов международного права», - подчеркивается в заявлении.

«Еще раз напоминаем, что вопросы безопасности Исламской Республики Иран не подлежат обсуждению и не могут стать темой переговоров. Несмотря на непродуманные и поспешные действия администрации США, Иран продолжит следовать своей принципиальной политике, направленной на защиту мира и стабильности в регионе, противостояние терроризму и экстремизму. Исламская Республика не позволит реализоваться опасным проискам сионистского режима и его покровителей, направленным на разжигание войны», - предупредили в иранском МИД.

США расширили санкции по Ирану, добавив в черные списки 13 человек и 12 структур. Данные ограничения вводятся против тех, кто причастен к программе разработки Тегераном баллистических ракет или же каким-либо образом оказывает поддержку Корпусу «стражей исламской революции» (КСИР, элитные части иранских ВС), говорится в документах, опубликованные на сайте американского Министерства финансов.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: