Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Мартин Шульц отказался от компенсации в 170 тысяч евро за досрочный уход с поста главы Европарламента

Мартин Шульц отказался от компенсации в 170 тысяч евро за досрочный уход с поста главы Европарламента

4-02-2017, 09:25
Просмотров: 70
Комментариев: 0
Версия для печати
Мартин Шульц отказался от компенсации в 170 тысяч евро за досрочный уход с поста главы Европарламента
Кандидат на пост канцлера ФРГ от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц, который покинул пост председателя Европарламента (ЕП) в связи с предстоящими выборами в бундестаг в сентябре 2017 года, отказался от почти 170 тысяч евро компенсации, причитавшихся ему в связи с досрочным уходом. Об этом в субботу, 4 февраля, сообщила газета Bild со ссылкой на письмо, в котором Шульц уведомляет о соответствующем решении администрацию бундестага, передает DW.

В послании, в частности, отмечается, что Шульц, занимавший свой пост с 2012 года, к 10 февраля вернет мандат депутата ЕП и «тем самым отказывается от любых претензий на получение денежной компенсации». Заработная плата председателя и депутатов Европарламента составляет около 8500 евро в месяц до уплаты налогов, пишет издание. Также предусмотрены дополнительные выплаты и надбавки. Следующие общеевропейские выборы в законодательный орган ЕС должны по плану пройти в 2019 году. Таким образом, до окончания срока политик не досидел около двух лет. Исходя из этого, и была рассчитана сумма компенсационных выплат, составившая порядка 170 тысяч евро.

Согласно статье 14 Договора о Европейском Союзе, члены Европейского парламента избираются на пятилетний срок посредством всеобщего, прямого, тайного голосования. Граждане Евросоюза имеют право избирать и быть избранными с определенного возраста, который отдельно устанавливается в каждой из стран-членов ЕС.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: