Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Аналитик «Haaretz»: Иран и Израиль проверяют Трампа

Аналитик «Haaretz»: Иран и Израиль проверяют Трампа

6-02-2017, 22:48
Просмотров: 145
Комментариев: 0
Версия для печати
Аналитик «Haaretz»: Иран и Израиль проверяют Трампа
Почему Иран решил проверить администрацию Трампа, проведя испытание баллистические ракеты в прошлом месяце? Таким вопросом задается аналитик израильской «Haaretz» Зви Барел.

Однако, по его мнению, подобный вопрос можно задать и по поводу шагов премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который решил проверить Трампа, объявив о плане построить 5 тысяч новых домов на Западном берегу.

«В обоих случаях ответ может быть одинаковым и довольно простым: оба режима, в Иране и Израиле, ставят перед фактом, заставляя Трампа дать понять границы приемлемости, проверить его гибкость, и понять, что можно извлечь из его ответов. Ответы Трампа в обоих случаях не были одинаковыми, но похожими. Он дал понять Израилю, что новое строительство на территориях навредит мирному процессу, в то же время введя несколько не слишком обременительных санкций в отношении Ирана»,- пишет автор.

Но, по его словам, есть и еще более сложная причина экзамена, который Израиль и Иран устроили новому президенту: обе страны находятся «в кипящем котле» политической борьбы, которая также затрагивает политику в отношении США. В случае Израиля, на решение Нетаньяху повлияло соперничество с лидером партии «Еврейский дом» Нафтали Беннет, в Иране же Стражи исламской революции находятся на стадии подготовки к президентским выборам в мае этого года, и испытание не обязательно могло бы быть проведено именно в этот период.

Хотя ядерное соглашение не касается баллистических ракет, резолюция ООН, которая ратифицировала соглашение включает в себя положение, которое запрещает Ирану испытать ракеты, которые могут нести ядерные боеголовки. Таким образом, пробел между соглашением и резолюцией ООН фактически дает ООН, а не администрации Трампа решать, является ли испытанием, или нет. Необходимо принять резолюция Советом Безопасности, на которую возможно наложит вето Россия.

«Трамп, конечно же, может принять решение о новых санкциях и выйти из ядерного соглашения, но тогда он поставит США на путь столкновения с Европейским союзом, трое из членов которого - Франция, Великобритания и Германия - подписали соглашение, а также с Россией и Китаем, выступающими против отмены сделки»,- пишет автор.

Аналитик, добавляет, что эти страны уже сделали большие инвестиции в Иране, не говоря уже об американской компании Boeing, которая может потерять сделку в размере $ 16,5 миллиардов. Именно по этой причине, Boeing поспешил с доставкой первого самолета, чтобы представить как свершившийся факт.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: