Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Блогера Александра Лапшина экстрадировали из Белоруссии в Азербайджан

Блогера Александра Лапшина экстрадировали из Белоруссии в Азербайджан

7-02-2017, 22:19
Просмотров: 116
Комментариев: 0
Версия для печати
Блогера Александра Лапшина экстрадировали из Белоруссии в Азербайджан
Российского блогера Александра Лапшина доставили специальным рейсом из Минска в Баку, передает «Интерфакс». Он был передан сотрудникам Службы государственной безопасности Азербайджана.

Ранее Генеральная прокуратура Белоруссии решила выдать Лапшина Азербайджану. Блогер подал жалобу на это решение в Верховный суд республики, но он ее отклонил.

В декабре Лапшина задержали в Минске по запросу Баку. В 2011 и 2012 годах он въехал на территорию Нагорного Карабаха. В связи с этим Генпрокуратура Азербайджана обвинила его в нарушении законов «О государственной границе» и «О паспортах». Кроме того, ведомство обвиняет российского блогера в призывах к нарушению территориальной целостности республики.

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Лапшина по статьям 281.2 (открытые призывы против государства) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджана) УК АР.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова ранее назвала «недопустимой» выдачу Лапшина с территории союзного государства. Против передачи блогера Азербайджану также выступал глава МИД России Сергей Лавров.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: