Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Украину уличили в закупке российских двигателей для БТР через молдавские фирмы

Украину уличили в закупке российских двигателей для БТР через молдавские фирмы

9-02-2017, 15:23
Просмотров: 96
Комментариев: 0
Версия для печати
Украину уличили в закупке российских двигателей для БТР через молдавские фирмы
Государственное предприятие «Укроборонпром» закупило российские двигатели для установки на украинских бронетранспортерах БТР-80. Об этом в четверг, 9 февраля, сообщает телеканал ТСН.

«Укринмаш», дочернее предприятие «Укроборонпрома», приобрел 20 моторов из России с помощью молдавских фирм-посредников. Как выяснили журналисты телеканала, в Молдавии двигатели были куплены со значительной наценкой.

По информации ТСН, ранее «Укринмаш» приобретал гусеничные ленты и двигатели российского производства для бронетехники через британскую фирму Rion Assets Company LTD, также переплачивая за эти товары.

В конце января в «Укроборонпроме» заявили о нехватке средств для производства современных танков и бронемашин. Сообщалось, что из-за отсутствия государственных средств компания была вынуждена отправить в неоплачиваемый отпуск большинство коллектива Львовского бронетанкового завода.

В феврале 2016-го в «Укроборонпроме» отмечали, что на вооружение украинской армии будут приняты БТР, адаптированные под немецкие двигатели вместо российских.

Кооперация между предприятиями российского и украинского военно-промышленного комплексов была практически прекращена после возникшего в 2014 году кризиса в отношениях между Москвой и Киевом.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: