Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Аналитик Eurasianet: Азербайджан устроил шоу из экстрадиции Лапшина

Аналитик Eurasianet: Азербайджан устроил шоу из экстрадиции Лапшина

9-02-2017, 19:05
Просмотров: 119
Комментариев: 0
Версия для печати
Аналитик Eurasianet: Азербайджан устроил шоу из экстрадиции Лапшина
Подвергшийся нападкам блогер Александр Лапшин был выведен на показ перед азербайджанскими журналистами 8 февраля после его экстрадиции из Беларуси в Азербайджан, где его обвинили в незаконном пересечении границы и враждебной деятельности. Об этом говорится в статье Георгия Ломсадзе на eurasianet.org.

По словам автора, Азербайджан давно пытается загнать Карабах обратно под власть Баку путем международной изоляции. С этой целью в черный список вносятся иностранные туристы, посетившие территорию. Однако, впервые Азербайджан добился того, что иностранный гражданин был арестован в другой стране и передан под контроль Баку.

Аналитик считает, что 40-летний блогер, возможно, стал жертвой геополитических обстоятельств. Обеспокоенность о все более властном поведении Москвы объединила президентов Белоруссии и Азербайджана, так как они оба «разделяют неприязнь к критически настроенным СМИ и их роднит кажущиеся бесконечными усилия удержать власть». Лукашенко проводит все более враждебную линию по отношению к России и надеется на Азербайджан, как на альтернативу поставок российских энергоносителей. «Именно это стечение обстоятельств оказалось неудачным для Лапшина»,- пишет автор.

Ломсадзе считает, что Израиль - ключевой союзник Азербайджана по поставкам вооружения и энергетическим ресурсам, самая большая надежда Лапшина. На прошлой неделе Лукашенко загадочно заметил, что «если Израиль захочет, с головы этого человека не упадет ни один волос».

И Москва, и Иерусалим выразили обеспокоенность по поводу судьбы Лапшина, однако пока без какой-либо видимой пользы.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: