Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Украинский депутат Андрей Артеменко сообщил о снятии санкций с России

Украинский депутат Андрей Артеменко сообщил о снятии санкций с России

20-02-2017, 14:18
Просмотров: 78
Комментариев: 0
Версия для печати
Украинский депутат Андрей Артеменко сообщил о снятии санкций с России
Украинский депутат Андрей Артеменко сообщил о том, что он подготовил для администрации президента США Дональда Трампа план снятия санкций с России.

Как заявил Артеменко порталу «Страна.ua», разработанный им план направлен на урегулирование ситуации на юго-востоке Украины и решение вопроса по Крыму.

Ранее издание New York Times сообщило о том, что в феврале в офис Майкла Флинна, который на тот момент занимал должность помощника президента США по вопросам нацбезопасности, поступил документ, содержащий предложения по нормализации отношений между Украиной и Россией и по снятию санкций с Москвы. Как отмечалось в публикации, в данном документе говорилось о проведении референдума по передаче Крыма в аренду России на срок от 50 до 100 лет.

Но, как заявил Артеменко, в документе, который разрабатывал он, речь шла о передаче полуострова в аренду на 30-50 лет. После истечения этого срока, отметил Артеменко, в Крыму должен пройти референдум, который определит его окончательную принадлежность.

В документе также прописан план возвращения Донбасса в состав Украины. По мнению депутата, Киеву следует предоставить амнистию тем лицам, которые не совершали тяжкие преступления.

«Граница передается Украине, но перед этим на 72 часа вводится коридор для тех, кто не захочет жить в Украине. После этого проводится всеукраинский референдум о предоставлении Донбассу особого статуса, по его результатам принимается соответствующее решение», - предложил Артеменко.

Как считает Артеменко, должен быть создан фонд для возрождения Донбасса. Он будет наполняться разными государствами. Москва же в этот фонд будет вносить платежи за аренду Крым.

Соблюдения этого плана, уверен депутат, позволит снять санкции, введенные ранее против России.

В свою очередь посол Украины в США Валерий Чалый подчеркнул, что Артеменко «не уполномочен представлять от имени Украины альтернативные мирные планы каким-либо зарубежным правительствам, включая американскую администрацию». Также, заявил Чалый, передача Крыма в аренду нарушает конституцию Украины.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: