Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Иран хочет создать стратегический союз с Россией на Ближнем Востоке

Иран хочет создать стратегический союз с Россией на Ближнем Востоке

20-02-2017, 14:23
Просмотров: 95
Комментариев: 0
Версия для печати
Иран хочет создать стратегический союз с Россией на Ближнем Востоке
Тегеран стремится к созданию стратегического альянса с Москвой в ближневосточном регионе, заявил в интервью телеканалу «Аль-Маядин» председатель Меджлиса (парламента) Ирана Али Лариджани, передает РИА Новости.

Он отметил, что у Тегерана и Москвы «нет разногласий» по ключевым вопросам ближневосточной повестки, в частности, по межсирийскому урегулированию.

Иран наряду с Россией и Турцией является гарантом перемирия в Сирии, где уже шесть лет продолжается вооруженный внутригражданский конфликт. Именно при содействии вышеупомянутых трех стран в Астане впервые прошли прямые переговоры между представителями сирийских властей и оппозиции.

Лариджани также поприветствовал идею установления прямого диалога Ирана с арабскими странами, в том числе со своим главным конкурентом в регионе — Саудовской Аравией. При этом он подчеркнул, что такое взаимодействие должно протекать «без каких-либо предварительных условий».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: