Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Грузинские врачи сообщили о причинах госпитализации протоиерея Георгия Мамаладзе

Грузинские врачи сообщили о причинах госпитализации протоиерея Георгия Мамаладзе

20-02-2017, 15:13
Просмотров: 122
Комментариев: 0
Версия для печати
Грузинские врачи сообщили о причинах госпитализации протоиерея Георгия Мамаладзе
Причиной госпитализации протоиерея Георгия Мамаладзе, обвиненного прокуратурой в подготовке отравления высокопоставленного представителя патриархии, стала пневмония. Об этом сообщил медицинский директор тбилисской кардиологической клиники имени Чапидзе Заза Лазарашвили, передает «Новости- Грузия».

Мамаладзе, находящийся в предварительном заключении в учреждении по исполнению наказаний №9, был переведен в клинику вечером 17 февраля после того, как почувствовал себя нехорошо и потерял сознание.

Лазарашвили подчеркнул, что в настоящее время состояние Георгия Мамаладзе стабильное и он продолжает проходить лечение.

«Инфаркт миокарда уже исключен. Проведены все обследования, в результате которых установлено, что причиной жара стала правосторонняя пневмония, то есть воспаление легких и ведется соответствующее лечение», — заявил врач в эфире телекомпании «Пирвели».

Протоиерей был арестован в Тбилисском аэропорту 10 февраля, когда он направлялся в Берлин, в клинику, где проходит лечение Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй и находится его ближайшее окружение. Прокуратура заявляет, что в багаже Мамаладзе был обнаружен цианид. Сам Мамаладзе с момента задержания уже несколько раз заявил, что не признает себя виновным.

Глава Грузинской Православной Церкви, благополучно перенесший операцию, назвал ситуацию с задержанием протоиерея «странной и ненормальной». Он отметил, что всегда видел и слышал от отца Георгия только хорошее. Патриарх выразил надежду, что «все успокоится и придет в норму» к тому времени как он приедет в Тбилиси в понедельник.

Процессы вокруг патриархии Грузии накануне прокомментировал премьер-министр Георгий Квирикашвили.

В эфире телекомпании «Имеди» он выразил надежду на то, что после того, как патриарх вернется в Грузию и получит детальную информацию по этому вопросу, у него будет соответствующая позиция. Премьер отметил, что власти Грузии воздерживаться от разглашения материалов следствия, исходя из важности единства Церкви.

Первый заместитель главного прокурора Грузии Мамука Васадзе, в свою очередь, заявил, что детали дела будут раскрыты после того, как Илия Второй вернется в Тбилиси.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: