Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Иран дал понять Турции, что чаша терпения может переполниться

Иран дал понять Турции, что чаша терпения может переполниться

21-02-2017, 09:10
Просмотров: 98
Комментариев: 0
Версия для печати
Иран дал понять Турции, что чаша терпения может переполниться
МИД Ирана вызвал на ковер посла Турции Разу Хакана Текина в связи с последними заявлениями турецкого руководства в лице президента Реджепа Эрдогана и главы МИД Мевлюта Чавушоглу. Как сообщает ИРНА, представитель МИД ИРИ передал дипломату ноту с выражением недовольства по поводу последних анти-иранских заявлений Эрдогана и Чавушоглу.

Официальный представитель МИД ИРИ Бахрам Касеми заявил, что терпение Тегерана небезгранично, передает Mehr. По его словам, после неудачной попытки переворота Турция оказалась в сложном положении, в своих заявлениях турецкие официальные лица руководствуются гневом, пытаясь переложить вину за внутренние и региональные проблемы. «Мы не хотим слышать такую риторику в контексте отношений Ирана и Турции. Мы будем терпеливы, но наше терпение имеет определенный предел», - отметил Касеми.

Отметим, что в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, глава МИД Турции заявил, что «Иран хочет превратить мусульман Сирии и Ирака в шиитов». Он также призвал Иран перестать угрожать региональной стабильности и безопасности.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: