Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Премьер Армении и президент Грузии обсудили перспективы сотрудничества

Премьер Армении и президент Грузии обсудили перспективы сотрудничества

24-02-2017, 19:16
Автор: GazetaNova
Просмотров: 26
Комментариев: 0
Версия для печати
Премьер Армении и президент Грузии обсудили перспективы сотрудничества
В рамках официального визита в Грузию делегацию Армении, возглавляемую премьер-министром Кареном Карапетяном, принял президент Грузии Гиоргий Маргвелашвили.

Приветствуя премьер-министра Армении Карена Карапетяна и возглавляемую им делегацию, президент Грузии высоко оценил результаты встречи между составами правительств двух стран и отметил, что представленные инициативы станут стимулом для дальнейшего развития и укрепления отношений. Президент Грузии выразил надежду, что конструктивное сотрудничество на парламентском и правительственном уровнях является хорошей основой для дальнейшего углубления отношений, в том числе и для новых направлений.

Премьер-министр Карен Карапетян , подчеркивая важность высокого уровня армяно-грузинских политических отношений, отметил, что контакты на всех уровнях интенсивные, но в сфере экономического сотрудничества пока не используется весь потенциал. Премьер еще раз подтвердил, что прошли предметные и эффективные переговоры с грузинскими партнерами и выразил надежду, что результаты придадут новый стимул и качество дальнейшим отношениям. «Обсудили широкий круг вопросов, интересующий обе стороны. Должен констатировать, что эффективная реализация существующего в наших отношениях потенциала имеет большую перспективу, в частности, в плане реализации программ регионального значения. Армянская сторона готова предоставить площадки грузинским бизнесменам для повышения доступности других рынков. В то же время вместе с нашими грузинскими партнерами рассчитываем на более тесное сотрудничество в области туризма»,-подчеркнул премьер-министр Карен Карапетян.

Премьер-министр РА поблагодарил за хорошее отношение к армянской общине Грузии, а также за сохранность историко-культурных ценностей.

Президент Грузии подчеркнул важность деятельного участия армянской общины в экономической и культурной жизни Грузии.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: