Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » ОАЭ возмущены поведением латвийских пограничников в отношении своего посла

ОАЭ возмущены поведением латвийских пограничников в отношении своего посла

24-02-2017, 19:24
Просмотров: 42
Комментариев: 0
Версия для печати
ОАЭ возмущены поведением латвийских пограничников в отношении своего посла
МИД Латвии получил ноту от Объединенных Арабских Эмиратов о «недопустимой ситуации», когда в рижском аэропорту служба безопасности отказалась уважать традиции мусульманского мира в отношении нового посла ОАЭ в Латвии Хананы Халфаны Обаида Али Аль Мадхани, пишет Delfi.

Как пишет газета Neatkarīgā rīta avīze, в Риге при прохождении контроля от посла ОАЭ потребовали снять покрывающее голову одеяние — хиджаб. Арабский дипломат потребовала предоставить ей скрытое от чужих глаз помещение, причем сделать она это была готова только в присутствии женщины. Однако такой возможности в аэропорту ей не предоставили.

В аэропорту по этому поводу пояснили, что Служба безопасности аэропорта «Рига» обеспечивает контроль согласно требованиям авиационной безопасности Евросоюза, и никакие интерпретации правил не допускаются. Аналогичное заявление представители аэропорта сделали и посольству ОАЭ. Между тем, арабская страна отметила, что сотрудники Службы безопасности, «очевидно, не понимают всю хрупкость дипломатии».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: