Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » В ООН недовольны мягким приговором израильскому солдату, застрелившему палестинца

В ООН недовольны мягким приговором израильскому солдату, застрелившему палестинца

25-02-2017, 10:56
Просмотров: 66
Комментариев: 0
Версия для печати
В ООН недовольны мягким приговором израильскому солдату, застрелившему палестинца
В Управлении ООН по делам человека глубоко обеспокоены тем, что военный суд Тель-Авива вынес слишком мягкий приговор израильскому солдату, убившему безоружного раненого палестинца.

В заявлении говорится, что по израильским законам за убийство в качестве максимального наказания полагается 20 лет тюрьмы. Сержант Эльор Азария получил лишь 18 месяцев. В заявлении подчеркивается, что убитый на тот момент не представлял прямой опасности и его убийство было незаконным.

В марте 2016 года в Хеброне палестинец Аль-Шариф набросился с ножом на израильского военного и ранил его. В результате ответного выстрела он был ранен. Сержант Азария добил лежащего на земле палестинца.

Пресс-секретарь Управления Равина Шамдасани напомнила, что со времени последней вспышки насилия на Западном берегу в сентябре 2015 года израильские силы безопасности убили 200 палестинцев. Сержант Азария – единственный, кто был привлечен к ответственности.

«При том, что уголовное преследование и вынесение приговора – очень важные шаги в борьбе безнаказанностью, чрезвычайно мягкий приговор явно не соответствует преступлению - намеренному убийству безоружного и беспомощного человека. Это особенно контрастирует с приговорами, которые израильские суды выносят за менее серьезные нарушения, в том числе три года тюрьмы палестинским детям, которые бросали камни в машину», - заявила Равина Шамдасани. В ООН считают, что это дело может подорвать доверие к системе правосудия и способствовать созданию атмосферы безнаказанности.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: