Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » МИД Германии призвал Турцию избегать открытой конфронтации

МИД Германии призвал Турцию избегать открытой конфронтации

3-03-2017, 15:21
Просмотров: 51
Комментариев: 0
Версия для печати
МИД Германии призвал Турцию избегать открытой конфронтации
В МИД ФРГ призывают Анкару избегать открытой конфронтации в отношениях в интересах обеих стран. Об этом заявил на брифинге официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

«Никто не может, не должен быть заинтересован в том, что мы с Турцией в самом широком смысле – с турецким правительством, с турецким государством и прежде всего с турецким обществом — … скатились к открытой конфронтации. Это не может быть в интересах Берлина, абсолютно очевидно, что это не в интересах Анкары, во всяком случае, мы на это надеемся. Поэтому наш призыв обращен ко всем в Германии и в Турции, которые имеют интерес к хорошим и взаимным отношениям, — не подливать масла в огонь даже в сложные времена, но при всей разнице во мнениях… подчеркивать общие вопросы между нашими двумя странами», — сказал Шефер.

Отношения между Берлином и Анкарой вновь обострились после ареста в понедельник в Стамбуле немецкого журналиста турецкого происхождения Дениза Юджеля. Он подозревается турецкими властями в «участии в террористической организации, неправомерном использовании данных, пропаганде терроризма». Канцлер ФРГ Ангела Меркель потребовала от Анкары освобождения Юджеля и соблюдения свободы СМИ.

Ранее министерство иностранных дел Турции вызвало посла ФРГ в связи с отменой выступления турецкого министра юстиции Бекира Боздага в Германии.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: