Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Убит командир ЛНР Виталий Киселев известный как «Коммунист»

Убит командир ЛНР Виталий Киселев известный как «Коммунист»

4-03-2017, 10:55
Просмотров: 127
Комментариев: 0
Версия для печати
Убит командир ЛНР Виталий Киселев известный как «Коммунист»
Бывший замглавы Луганской народной милиции Виталий Киселев, более известный как «Коммунист», был убит во время допроса, но местная прокуратура тщательно скрывала факт его гибели. Сразу следует напомнить, что в конце сентября полевой командир был обвинен в попытке государственного переворота в ЛНР.

В конце января стало известно, что Генпрокуратура ЛНР сообщила, что Виталию Киселеву предъявлено обвинение в окончательной редакции. Его подозревали «в пособничестве покушению на действия, направленные на насильственный захват власти», и за это ему грозило от 12 до 20 лет лишения свободы.

Тогда в ведомстве говорили, что бывший полевой командир содержится в месте, гарантирующем «безопасность его жизни и здоровью», однако после этого Киселева публике больше не показывали.

Как оказалось, замкомандир народной милиции был убит сразу после первого допроса еще в сентябре 2016 года.

«Когда с ним беседовали, то, скажем так, перестарались. И поэтому он скончался. Коммуниста пытались спасти, но не смогли», — рассказал высокопоставленный источник в силовых структурах ЛНР.

Напомним, что в августе 2016 года было совершено покушение на главу самопровозглашенной ЛНР Игоря Плотницкого. Тогда рядом с его автомобилем прогремел мощный взрыв, в результате которого Плотницкий получил ранение.

По подозрению в совершении покушения был задержан Виталий Киселев. Он дал показания против экс-спикера народного совета ЛНР Алексея Карякина и бывшего главы совета министров ЛНР Геннадия Цыпкалова (последний позднее покончил жизнь самоубийством).

Оказывается, все трое фигурантов дела о неудачной попытке сменить власть имели нелегальный бизнес, и Плотницкий знал об этом.

«Коммунист занимался подпольной поставкой сигарет и иных табачных изделий в республику, а также имел доход от незаконной торговли оружием и боеприпасами. Цыпкалов и Карякин были связаны с контрабандными поставками угля на Украину», — рассказал собеседник.

Виталий Киселев стал заместителем командующего народной милиции ЛНР в феврале 2015 года. Широкой публике он запомнился благодаря своей старой фуражке со звездой, которую носили советские офицеры во время Великой Отечественной войны.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: