Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Блокада Донбасса: Гройсман увидел в блокаде выгоду для России

Блокада Донбасса: Гройсман увидел в блокаде выгоду для России

4-03-2017, 10:56
Просмотров: 51
Комментариев: 0
Версия для печати
Блокада Донбасса: Гройсман увидел в блокаде выгоду для России
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман увидел в блокаде Донбасса российские интересы.

Он заявил, что убытки от этой блокады, которую, кстати, проводят украинские активисты, будут исчисляться миллиардами долларов. Об этом Гройсман рассказал в эфире телеканала «Интер». Премьер напомнил, что горно-металлургическом комплексе Украины работают около 300 тыс человек. И блокада Донбасса может стать причиной того, что без работы останется 75 тыс работников этой отрасли.

«Мы потеряем 3,5 миллиарда долларов — это валютные поступления, что негативно повлияет на курс гривны. Все будут от этого нести убытки», - отметил глава украинского правительства.

Как считает Гройсман, Россия заинтересована в блокаде Донбасса, поскольку Украине придется закупать российский уголь.

«То, что сегодня я говорю о диалоге, свидетельство того, что я абсолютно демократичный и открытый. Может наступить тот момент, когда нам нужно будет действовать более решительно. Здесь нет никаких сомнений. Но я подчеркиваю, что это блокада в интересах россиян. Эта блокада против Украины», - отметил Гройсман.

Ранее министр энергетики Украины Игорь Носалик заявил о том, что Россия планирует закупать уголь в ДНР и ЛНР, обогащать их в Ростове-на-Дону и продавать Украине. Таким образом, Киев буде вынужден платить за уголь в два раза больше, чем раньше.

Напомним, украинские активисты заблокировали железнодорожное сообщение с Донбассом. Они объявили о торговой блокаде самопровозглашенных ДНР и ЛНР. После этого поставки угля в Украину прекратилась, а власти ДНР и ЛНР ввели на предприятиях Донбасса внешнее управление.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: