Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Конституционный суд Южной Кореи утвердил импичмент президента страны

Конституционный суд Южной Кореи утвердил импичмент президента страны

10-03-2017, 09:36
Автор: GazetaNova
Просмотров: 62
Комментариев: 0
Версия для печати
Конституционный суд Южной Кореи утвердил импичмент президента страны
Конституционный суд Южной Кореи утвердил импичмент президента Пак Кын Хе, вынесенный парламентом 9 декабря прошлого года на фоне крупнейшего коррупционного скандала, передает РИА Новости.

О решении КС объявили в прямом эфире южнокорейского телеканала YTN. Все восемь судей проголосовали за импичмент.

Теперь Пак Кын Хе окончательно отстранят от управления государством, а в течение 60 дней должны будут провести досрочные президентские выборы. Если бы не импичмент, то срок полномочий президента должен был истечь в феврале 2018 года, а выборы должны были состояться 20 декабря этого года.

Поводом для импичмента Пак Кын Хе стала попавшая в прессу информация о том, что президент позволяла ближайшей подруге Цой Сун Силь вмешиваться в государственные дела, как утверждается, вплоть до решения кадровых вопросов.

Цой Сун Силь находится под арестом, ее обвиняют в том, что под прикрытием связей с президентом она «выкачивала» крупные суммы денег у южнокорейских корпораций.

Обязанности главы государства пока выполняет премьер-министр страны Хван Гё Ан.

На предстоящих досрочных выборах за пост президента, как ожидается, будет бороться бывший председатель Демократической партии Мун Чжэ Ин, лидирующий по опросам общественного мнения. На прошлых президентских выборах он выдвигался от оппозиции и проиграл Пак Кын Хе с небольшим отрывом.

За ним в рейтингах следуют губернатор провинции Чхунчхон-Намдо Ан Хи Чжон и мэр города Соннам Ли Чжэ Мён, а также Ан Чхоль Су из «Народной партии».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: