Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Лукашенко: Медведев тоже может кое за что начать платить

Лукашенко: Медведев тоже может кое за что начать платить

10-03-2017, 10:11
Просмотров: 52
Комментариев: 0
Версия для печати
Лукашенко: Медведев тоже может кое за что начать платить
Президент Белоруссии Александр Лукашенко жестко отреагировал на заявление российского премьера Дмитрия Медведева о ценах на газ, сообщает агентство «Белта».

По словам Лукашенко, он был удивлен заявлением «закоренелого друга Медведева». Лукашенко подчеркнул, что при повышении цены на газ для Белоруссии, и главе российского правительства также «придется платить», и «цена будет неимоверно выше». По его словам, Минск уже «начинают пугать тем, что придется покупать газ по европейским ценам».

«Если мы строим наш союз, то у наших людей и предприятий, у бизнеса должны быть равные условия на этом рынке. Все, мы больше ничего не хотим. Если кто-то из умников там думает, что нас можно постоянно наклонять и ставить на колени, этого не будет», - сказал глава Белоруссии.

Лукашенко добавил, что отношения Белоруссии и России - это не бухгалтерия и цена на природный газ в их основе лежать не должна. И большинство граждан РФ, уверен он, это понимают.

«И чтобы оценивать эти отношения, надо уходить в середину прошлого века, когда мы третью часть населения положили, знаете за что», - сказал белорусский президент. «Если кто-то из умников там думает, что нас можно постоянно наклонять и ставить на колени, этого не будет», - добавил он позднее.

Ранее правительство РФ заявило, что «некоторые страны» до сих пор получают российский газ по льготным ценам только благодаря членству в ЕАЭС. Если страна покидает этот союз, то, соответственно, Россия может повысить для нее цену на газ до европейского уровня. Прозвучали эти слова после того как в феврале появилась информация о возможном выходе Белоруссии из ЕАЭС.

Москва и Минск уже довольно долго пытаются решить вопрос о цене российского газа для Белоруссии. Этот вопрос обсуждался уже на всех уровнях. Коснулись данной проблемы и главы государств во время визита президента РФ Владимира Путина в Белоруссию.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: