Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Берлин надеется, что Турция больше не будет проводить параллели с нацистами

Берлин надеется, что Турция больше не будет проводить параллели с нацистами

10-03-2017, 15:32
Автор: GazetaNova
Просмотров: 73
Комментариев: 0
Версия для печати
Берлин надеется, что Турция больше не будет проводить параллели с нацистами
Берлин надеется, что в Турции больше не будут сравнивать ФРГ с нацистской Германией. Об этом сообщил официальный представитель МИД ФРГ Себастиан Фишер.

«Надеемся, что в Турции услышали четкие посылы не использовать сравнения с эпохой нацизма», — сказал Фишер журналистам в пятницу.

Отношения между Берлином и Анкарой обострились после ареста немецкого журналиста турецкого происхождения Дениза Юджеля в Стамбуле. Он подозревается турецкими властями в «участии в террористической организации, неправомерном использовании данных, пропаганде терроризма». Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала от Анкары освободить Юджеля и соблюдать свободу СМИ.

Затем власти немецкого города Гаггенау (Баден-Вюртемберг) отменили выступление перед избирателями турецкого происхождения министра юстиции Турции Бекира Боздага накануне референдума по пакету изменений в конституцию. Министр покинул страну и отказался от встречи со своим немецким коллегой Хайко Маасом. В минувшее воскресенье президент Турции Тайип Эрдоган сравнил нынешнюю политику Берлина с «действиями нацистов в прошлом», чем вызвал серьезное недовольство в ФРГ.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: