Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Amnesty International: Власти Азербайджана спонсируют кибератаки на активистов

Amnesty International: Власти Азербайджана спонсируют кибератаки на активистов

10-03-2017, 15:34
Автор: GazetaNova
Просмотров: 75
Комментариев: 0
Версия для печати
Amnesty International: Власти Азербайджана спонсируют кибератаки на активистов
Азербайджанские правозащитники, журналисты и политические диссиденты стали жертвами мошеннической кампании, использующей электронные письма и чат в соцсети Facebook, скорее всего, направленную на получение доступа к их личной информации и частным сообщениям. Об этом говорится в новом докладе Amnesty International.

Расследование показало, что атаки были направлены против различных критиков правительства в течение последних 13 месяцев. Жертвы кибер-нападений рассказали Amnesty International, что, по их мнению, за этими нападениями стоят азербайджанские власти. «Используемая вредоносная программа была разработана с явным намерением собрать как можно больше личной информации о цели. Учитывая профили этих целевых групп, нетрудно понять, почему жертвы считают, что за это несут ответственность власти»,- заявил представитель Amnesty International Клаудио Гуарньери.

В докладе под названием «Ложные друзья или как фальшивые аккаунты и вредоносные программы заражают диссидентов в Азербайджане» подробно описано, как работает вирусная программа, включающая в себя электронную почту с приложением, отправляемая с фальшивого адреса. Если получатель электронной почты открывает вложение, вирус загружается и передает отправителю все, что изображено на мониторе жертвы, позволяя записывать все, что жертва печатает.

Письма отправлялись с адресов, якобы известных правозащитников и политических активистов.

Организации Amnesty International не удалось непосредственно напасть на след, ведущий к правительству или же правительственной организации. Однако, система онлайн-идентификация под названием «pantera», которая контролирует вредоносные программы, использует IP-адрес из «блока» адресов, где преимущественно размещается государственная инфраструктура, например, Министерство иностранных дел, Министерство юстиции и гостелевидение.

Amnesty İnternational представила результаты отчета правительству Азербайджана, которое в свою очередь заявило, что им не сообщали о данных случаях и поэтому не было никакого расследования.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: