Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Режим Лукашенко задержал оппозицию, митингующую против «налога на тунеядцев»

Режим Лукашенко задержал оппозицию, митингующую против «налога на тунеядцев»

10-03-2017, 23:14
Автор: GazetaNova
Просмотров: 61
Комментариев: 0
Версия для печати
Режим Лукашенко задержал оппозицию, митингующую против «налога на тунеядцев»
В Минской области в городе Молодечно после акции против «налога на тунеядцев» полиция задержала лидеров белорусской оппозиции, принимавших в ней участие.

В частности, были задержаны лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, глава движения «За Свободу» Юрий Губаревич, лидер Христианско-демократического движения Ольга Ковалькова, сопредседатель партии Белорусская Христианская Демократия Виталий Рымашевский и журналист БелаПАН Сергей Королевич.

«Задержали с применением грубой физической силы. Отвезли в отделение. Скорее всего, какая-то группа из Минска этим занималась, так как их лица я часто видел на минских мероприятиях», — сказал Губаревич.

По его словам, арест был проведен внезапно и без объяснения причин.

«Просто, как преступников, подлетели сзади, открыли дверь, закинули и поехали», — добавил он.

По предварительным данным, задержанных привезли в отделение полиции Молодечно.

Отметим, что на акцию в Молодечно вышли около 500 человек. Митинг был несанкционирован. В ходе акции к протестующим обратился глава Молодечненского райисполкома А. Яхновец и пригрозил им административным наказанием. После этого он предложил всем, у кого есть вопросы к власти проследовать вместе с ним в исполком для беседы, но никто не пошел, а только начали выкрикивать слово «Позор!».
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: