Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Россия не позволит кому-либо напасть на Армению - Виталий Наумкин

Россия не позволит кому-либо напасть на Армению - Виталий Наумкин

11-03-2017, 12:24
Просмотров: 145
Комментариев: 0
Версия для печати
Россия не позволит кому-либо напасть на Армению - Виталий Наумкин
Россия не позволит, чтобы кто-то напал на Армению, заявил в субботу журналистам научный руководитель Института Востоковедения, академик РАН Виталий Наумкин, комментируя недовольство армянского общества в связи с продажей Россией оружия Азербайджану.

"Это очень острый вопрос, который встречает непонимание среди наших армянских друзей. Но мы живем на постсоветском пространстве, где стратегическая линия России заключается в том, чтобы поддерживать дружественные отношения со всеми государствами, находящимися на этой территории", - сказал Наумкин в кулуарах сессии Международного дискуссионного клуба “Валдай” в Ереване

По его словам, абсолютно исключено, что Россия может предпринять действия, которые могут повредить Армении.

"Оружие на рынке можно купить сегодня любое. Да, военно-техническое сотрудничество между Россией и Азербайджаном есть, но оно является сдерживающим фактором, помогает тому, чтобы оружие не использовалось ни против Нагорного Карабаха, ни против Армении", - сказал Наумкин.

Он напомнил, что все государства ведут на рынке оружия свободную политику, учитывая то обстоятельство, что у них есть стратегические отношения с партнерами, которых они поддерживают.

"Никто не может сегодня отрицать, что Россия является поставщиком безопасности и энергоресурсов для Армении. Россия никогда не позволит, чтобы Армении был нанесен ущерб, чтобы кто-то напал на Армению. Кто бы ни напал на Армению, Россия защитит ее", - сказал Наумкин.

По его мнению, это автоматически делает несущественным все остальное.

"А если говорить о Карабахе, разве не Россия была инициатором документа от 1994 года о прекращении огня, разве не Россия является фактическим мотором Минской группы ОБСЕ? Мы заинтересованы в том, чтобы карабахская проблема была решена и чтобы не было никаких провокаций, которые могли бы снова зажечь искру войны", - подчеркнул Наумкин.

Первая выездная сессия клуба Международного дискуссионного клуба “Валдай” “Время перемен: мир в эпоху глобальной непредсказуемости” проходит в Ереване в субботу.

Клуб "Валдай" был создан в 2004 году. Своим названием он обязан месту проведения первой конференции. Цель клуба - укрепление и развитие диалога между российскими и иностранными учеными, политиками и журналистами, научный анализ политических, экономических и социальных процессов в России и в мире.

В этом году девятое по счету ежегодное заседание дискуссионного клуба проходило в Санкт-Петербурге и Москве с 21 по 25 октября и было посвящено теме "Будущее создается сегодня: сценарии экономического развития России". Нынешнее заседание организовано РИА Новости совместно с Советом по внешней и оборонной политике, газетой The Moscow News, журналом "Россия в глобальной политике" и агентством экономической информации "Прайм". За девять лет существования Клуба в его работе приняли участие более 600 представителей международного научного сообщества из 44 стран мира.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: