Подписаться на Rss
Регистрация Войти
Вход на сайт
» » Флинн собирал информацию о проповеднике Гюлене для Анкары

Флинн собирал информацию о проповеднике Гюлене для Анкары

11-03-2017, 13:18
Просмотров: 112
Комментариев: 0
Версия для печати
Флинн собирал информацию о проповеднике Гюлене для Анкары
Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн в рамках своей лоббистской деятельности собирал информацию о находящемся в США оппозиционном исламском проповеднике Фетхуллахе Гюлене, которого Анкара обвиняет в организации попытки госпереворота в Турции в июле 2016 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на New York Times.

«Флинн должен был собирать данные об исламском проповеднике Фетхуллахе Гюлене», — пишет издание, которое сообщает, что экс-советник президента был нанят выходцами из Турции в США, связанными с администрацией президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Ранее стало известно, что бывший советник президента Флинн зарегистрировался в министерстве юстиции США как лоббист в интересах Турции. При этом, как отмечалось, он завершил данную работу до президентских выборов в США в ноябре прошлого года. Сообщалось, что фирма Флинна получила за эти услуги около 500 тысяч долларов.

New York Times напоминает, что в день президентских выборов в интернет-издании The Hill была опубликована статья Флинна, в которой советник Трампа называл Гюлена «радикальным исламистом» и «темной личностью». Флинн осуждал тот факт, что проповеднику разрешено открывать школы в Америке, от которых он получает доходы, и заявлял о необходимости «сделать Турцию приоритетом (американской дипломатии)» и «посмотреть на мир с позиции Турции».

Статья Флинна доступна и сегодня, однако под ней появилась запись редакции о том, что на момент публикации Флинн не сообщал изданию о своем сотрудничестве с датской компанией Inovo BV, принадлежащей турецкому бизнесмену, связанному с президентом Турции, и о том, что статья перед передачей ее в The Hill была одобрена руководством этой компании.

Флинн ушел в отставку после того, как в прессе появились предположения о том, что генерал дезинформировал Пенса и других представителей администрации о своем общении с российским послом Сергеем Кисляком.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: